aif.ru counter
99

Что за полоса пошла? Маршрутчиков в Челябинске решили снова проверить

АиФ-Челябинск №22 28/05/2014
фото Александра Фирсова / АиФ

Глава администрации города Сергей ДАВЫДОВ заявил о том, что создана рабочая группа по этому вопросу.

Посадка под колёса

- В последнее время выросло количество жалоб горожан на неорганизованную работу маршруток, - сообщил начальник городского управления транспорта Олег КОЗЛОВ. - Высадка и посадка происходят зачастую где попало, и людям приходится идти до второй полосы или высаживаться чуть ли не под колёса транспорта.

Такая ситуация характерна для Челябинска особенно в часы пик.

- Иногда сразу до десяти маршруток высаживают пассажиров, останавливаясь в несколько рядов, - признал сити-менеджер. - Это всё небезопасно, весь общественный транспорт, в том числе и частный, должен соблюдать правила дорожного движения, которые никто ещё не отменял.

Кто виноват?

В скором времени в Челябинске пройдут рейды по выявлению нарушителей. Им грозит административное наказание в виде штрафа. Если же нарушения происходят систематически, перевозчик будет лишён лицензии.

Справедливости ради надо сказать, что пассажиры нередко сами просят водителей маршруток высадить их на второй полосе или вовсе в неустановленных местах - просто потому, что так удобнее, хотя всё это является нарушением.

Некоторые предлагают ужесточить и правила передачи денег за проезд - как в Санкт-Петербурге, делать это только на остановках, чтобы снизить риск ДТП.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах