161

Суд обязал власти Челябинска отремонтировать дороги в Советском районе

Челябинская область, 4 сентября — АиФ-Челябинск. Прокуратура Челябинска через суд заставила администрацию города отремонтировать три дороги в Советском районе, сообщили АиФ-Челябинск в пресс-службе надзорного ведомства.

В нарушении закона сотрудники комитета по управлению имуществом и земельным отношениям не стали регистрировать право собственности муниципального образования «город Челябинск» в отношении объектов улично-дорожной сети — автомобильных дорог на улицах Пограничная, Гатчинская и 2-я Потребительская. Тем не менее, в суде Советского района прокурор дело проиграл.

Не согласившись с решением, прокурор подал апелляционное представление в Челябинский областной суд.

«Были представлены доказательства, свидетельствующие о нарушении требований ГОСТа и норм действующего законодательства о безопасности дорожного движения, — пояснили в надзорном ведомстве. — Кроме того, ненадлежащее содержание объектов улично-дорожной сети создает угрозу жизни и здоровья граждан».

В результате суд принял новое решение. В течение месяца управление дорожного хозяйства администрации Челябинска обязано привести состояние покрытия проезжих частей автомобильных дорог, находящихся в ненадлежащем состоянии, в соответствие с требованиями ГОСТ Р 50597-93.

Напомним, в Чурилово жители Челябинска разрисовали ямы на дорогах, устав ждать от чиновников ремонта.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах