39

Большегрузы заплатят за дорогу

 Министерство строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области с 18 апреля вводит ограничение движение по региональным автодорогам для транспорта с нагрузкой на ось более шести тонн.

В течение 30 дней большегрузы смогут передвигаться только при оплате за нанесенный дорогам ущерб.Ограничение не распространяется на трактора МТЗ-80 и Т-40, пассажирские автобусы, сельскохозяйственную и дорожно-строительную технику, пожарные и почтовые транспортные средства.

Также без препятствий по областным автодорогам будет следовать транспорт, осуществляющий перевозку продуктов питания и лекарственных средств, семенного фонда, удобрений, кормов для скота, горюче-смазочных материалов и жидкого азота для сельскохозяйственных организаций, сжиженного газа для населения, топочного мазута, печного топлива, угля и грузов, необходимых для предотвращения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Получить платное разрешение можно в министерстве строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства области по адресу: ул. Елькина, 77. Телефон для справок: 237-82-54 (круглосуточно). Информацию о проезде по федеральным дорогам Челябинской области можно получить по телефону: 264-67-14.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах