288

Эх, прокачусь! Какие машины предпочитают депутаты?

Фото: www.autonavigator.ru

К самым дорогим машинам, безусловно, можно отнести Rolls-Royce Phantom, периодически выезжающий из поселка АМЗ в сторону центра. Одна эта машина сопоставима по цене со всей пробкой, где она иногда вынуждена смиренно стоять. Средняя розничная цена «призрака» с туманного Альбиона, королевского автомобиля – 20 млн рублей. Авто, по слухам, принадлежит известному бизнесмену и бывшему депутату Госдумы Александру Аристову.

В поселке АМЗ у него усадьба, поглазеть на которую частенько ходят шершнёвские пляжники. Источники разной степени достоверности приписывают ему владение еще несколькими супердорогими машинами, например, Maybach 57S и Ferrari 458 Italia.

Цена на обе эти машины зашкаливает за 30 «лимонов». Странно, что в Челябинске еще не появился самый дорогой в мире легковой автомобиль для дорог общего пользования - Bugatti Veyron стоимостью свыше 64 млн рублей. Этому монстру требуется 1,5 литра горючего, чтобы проехать всего лишь один километр. Но еще ж не вечер… Кроме того,  говорят, у его партнера по бизнесу Юрия Антипова тоже есть Rolls-Royce, а на улицах Челябинска частенько видят Ferrari 430 Scuderia, неизвестно кому принадлежащую.

 

В нашей «большой деревне» есть и один экземпляр Aston Martin DB9. Он дешевле Bentley на пару миллионов, но при этом эксперты считают его самым важным событием на автомобильном рынке планеты за последнюю четверть века. Да и слава машины Джеймса Бонда чего-нибудь да стоит!

Трудно понять людей, выбирающих для езды по Челябинску откровенно спортивные машины. Но такие находятся. Не так уж редко можно заметить у нас бессмертную классику завода Porcshe – модель 911, а также ее молодого сородича Panamera. Реже – спорткар-конкурент Audi R8. Хотя не исключено, что он просто не так часто покидает гараж.

Audi R8

Цена от 5 млн рублей. Владелец - нападающий «Трактора» Евгений Кузнецов.

Audi A7

Цена от 2,6 млн рублей. Владелец – бывший депутат Госдумы, бизнесмен, руководитель Челябинского регионального отделения работодателей «ПРОМАСС» Валерий Панов.

BMW X5

Цена от 2,9 млн рублей/ Владельцы: губернатор Челябинской области Михаил Юревич (две машины), депутат Заксобрания Александр Мотовилов. Кроме того, Мотовилов владеет машинами Audi TT, Volkswagen Touareg и целой колонной грузовиков.

Снегоход Artic cat Bearcat WT 60

 

Цена около 450 тыс. рублей. Владелец - депутат Госдумы, бизнесмен Олег Колесников. Если верить налоговой декларации, у Колесникова - пять автомобилей, все иномарки, снегоход и мотосани Artic cat Bearcat WT 60.

Nissan Primera и Subaru Forester

принадлежат главному врачу Федерального кардиоцентра Олегу Лукину. Цены, соответсвенно, до 490 тыс. рублей (б/у) и от 1 млн рублей.

Volkswagen Touareg

Цена от 1,7 млн рублей. Среди владельцев - депутат Госдумы Дмитрий Вяткин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах