Инициатива принадлежит жителям домов по улицам Братьев Кашириных, Чайковского и Двинской, которым надоело, что с них, по сути, вымогают деньги за парковки автомобилей, а за охрану никакой ответственности не несут. Примечательно, что ситуация обострилась именно на Северо-Западе, где особенно велика концентрация многоквартирных домов, во дворах скапливается огромное количество машин и для незаконного бизнеса много возможностей.
А где чек?
Уже собрано почти 200 подписей под обращением, которое жители передали не только в прокуратуру, но и главе Калининского района, в администрацию Челябинска и собственную управляющую компанию.
По словам горожан, какие-то непонятные личности, часто нетрезвые, требуют с них деньги за охрану машин, которые прежде стояли во дворах или под окнами. Никаких квитанций, чеков или вообще других бумаг взамен не дают, так что в случае угона или порчи автомобиля, ничего доказать не удастся. Разумеется, не идёт речи о том, что владельцы подобных нелегальных парковок платили бы налоги.
Если отказываешься платить, можешь обнаружить однажды проколотые шины у своего авто. Рассказывают, что у некоторых машины даже сжигали.
Подан иск в суд
В мэрии возмущенным жителям подтвердили, что собирать с них деньги за такие услуги никто не имеет права. По словам юриста Алексея КовалЁва, члена инициативной группы, представители прокуратуры лишь раз выезжали по жалобе (днём) и никого из нелегальных парковщиков не нашли. Поэтому инициативная группа подала иск в Калининский районный суд на бездействие госорганов.
Между тем ещё в феврале этого года в администрации города заявили, что будут сносить незаконные парковки. По словам Сергея Давыдова, из 654 автостоянок в Челябинске 454 деньги за пользование землёй в муниципалитет не платят. Нередко такие парковки не оборудованы даже ограждением и освещением. Было уже несколько случаев, когда с таких парковок угоняли автомобили, а их хозяева потом не могли привлечь владельцев парковок к ответственности.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть