aif.ru counter
136

Плати или подожгу! Челябинцы против нелегальных парковок

АиФ-Челябинск №37 10/09/2014
Александр Фирсов / АиФ

Инициатива принадлежит жителям домов по улицам Братьев Кашириных, Чайковского и Двинской, которым надоело, что с них, по сути, вымогают деньги за парковки автомобилей, а за охрану никакой ответственности не несут. Примечательно, что ситуация обострилась именно на Северо-Западе, где особенно велика концентрация многоквартирных домов, во дворах скапливается огромное количество машин и для незаконного бизнеса много возможностей.

А где чек?

Уже собрано почти 200 подписей под обращением, которое жители передали не только в прокуратуру, но и главе Калининского района, в администрацию Челябинска и собственную управляющую компанию.

По словам горожан, какие-то непонятные личности, часто нетрезвые, требуют с них деньги за охрану машин, которые прежде стояли во дворах или под окнами. Никаких квитанций, чеков или вообще других бумаг взамен не дают, так что в случае угона или порчи автомобиля, ничего доказать не удастся. Разумеется, не идёт речи о том, что владельцы подобных нелегальных парковок платили бы налоги.

Если отказываешься платить, можешь обнаружить однажды проколотые шины у своего авто. Рассказывают, что у некоторых машины даже сжигали.

Подан иск в суд

В мэрии возмущенным жителям подтвердили, что собирать с них деньги за такие услуги никто не имеет права. По словам юриста Алексея КовалЁва, члена инициативной группы, представители прокуратуры лишь раз выезжали по жалобе (днём) и никого из нелегальных парковщиков не нашли. Поэтому инициативная группа подала иск в Калининский районный суд на бездействие госорганов.

Между тем ещё в феврале этого года в администрации города заявили, что будут сносить незаконные парковки. По словам Сергея Давыдова, из 654 автостоянок в Челябинске 454 деньги за пользование землёй в муниципалитет не платят. Нередко такие парковки не оборудованы даже ограждением и освещением. Было уже несколько случаев, когда с таких парковок угоняли автомобили, а их хозяева потом не могли привлечь владельцев парковок к ответственности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах