15

"Конверты" возвращаются?

Правда ли, что в Челябинске решили ещё раз пошуметь вокруг проблемы "зарплат в конвертах"?

С. Светин, Челябинск

Действительно, на этой неделе было объявлено, что на челябинские предприятия, где уровень зарплат кардинально отличается от общегородского, придут с проверками представители налоговых органов. Кроме того, в городской администрации заявляют, что руководство таких предприятий может не рассчитывать на какую-либо помощь бюджета.

По словам и. о. главы города Сергея Давыдова, многие предприятия Челябинска сегодня назначают официальную зарплату своим сотрудникам значительно ниже среднегородской. Есть подозрения, что они платят "в конвертах", что существенно снижает поступления от налогов в бюджет. По оценкам экспертов, из-за "серых" зарплат бюджет города ежегодно недополучает около 650 млн рублей.

У активности властей в отношении "серых" зарплат, возможно, есть и другая причина. В 2011 году ожидаются существенные изменения в налогообложении предприятий. Многие представители малого и среднего бизнеса заявляют, что они просто вынудят их предприятия уходить в тень. Возможно, нынешний этап борьбы с конвертами - лишь репетиция перед тем, с чем придётся столкнуться через несколько месяцев.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых