36

По вине и платёж?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 31/03/2010

Мой автомобиль застрахован по КАСКО. Недавно я попал в ДТП по своей вине, и теперь при заключении следующего договора страхования по ОСАГО мне рассчитают больший платёж по сравнению с прошлой страховкой. А увеличится ли платеж по КАСКО и, если так, то от чего будет зависеть это разница?

Н. Жаров, Троицк

- В соответствии с установленными правительством РФ страховыми тарифами по ОСАГО применяется повышающий коэффициент за каждый случай выплаты по вине водителя, - поясняет Инна Щёткина, директор по развитию ООО "Страховая компания ЮЖУРАЛ-АСКО". - Это вы уже знаете. Размеры и порядок применения повышающего коэффициента определены правительством, то есть являются одинаковыми для всех страховых компаний. В отличие от ОСАГО, страхование транспортных средств (КАСКО) является добровольным видом страхования. По КАСКО страховые тарифы, в том числе и коэффициенты за наличие выплат, определяются страховой компанией самостоятельно. При этом, как правило, учитываются как виновность водителя в ДТП, так и сумма выплаты (точнее - её отношение к уплаченному взносу). Для уточнения размера платежа по КАСКО и порядка его определения вам необходимо обратиться в компанию, в которой застрахован ваш автомобиль по КАСКО.

Повышающие коэфициенты по КАСКО рассчитывают почти все страховые компании, которые предлагают услугу автострахования этого вида. Всего же на территории Челябинской области действуют десятки страховых компаний, где можно оформить страховку на авто, к примеру, это компании "ГУТА-страхование", "БАСК", ОАО "АльфаСтрахование", РОССТРАХ, ЖАСО, ВСК и ряд других.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых