Примерное время чтения: 2 минуты
40

ВОПРОС-ОТВЕТ от 16.02.2010

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 17/02/2010

На вопрос читателя отвечают адвокат Сергей Михайлович Федькин и юрист Антон Александрович Климко.

Может, сыграете в комедии главную роль?

Как защититься от скрытой камеры? Могу ли я что-либо предпринять, если вдруг увижу себя по телевидению в комичной ситуации? Должны ли телевизионщики спрашивать моего разрешения на трансляцию ролика со мной в "главной роли"?

В. Дорохов, Златоуст

Если вы увидели себя в ролике, где, как вы полагаете, показана ситуация, которая подрывает вашу честь, достоинство и деловую репутацию, вы вправе обратиться в суд с исковым заявлением о защите чести, достоинства и деловой репутации к телеканалу, который транслировал этот ролик. При этом именно на вас возлагается обязанность доказать то обстоятельство, что оспариваемый ролик нарушает ваши честь, достоинство и деловую репутацию.

Спрашивать работники телевидения вашего разрешения не обязаны: таков формат программы, где скрытой камерой снимают "живую" реакцию людей на абсурдные ситуации.

Как стать российским гражданином?

У меня российское гражданство, у моего ребёнка - гражданство Армении, он там родился. Я хочу, чтобы у него тоже было российское гражданство. Куда обратиться и какие документы собрать для этого?

С. Аракелян, Челябинск

Вам необходимо подать соответствующее заявление в Федеральную миграционную службу. Гражданство Российской Федерации приобретается по рождению, в результате приёма в гражданство РФ, в результате восстановления в гражданстве РФ и по ряду других оснований. Решения по вопросам российского гражданства в общем порядке принимаются Президентом Российской Федерации.

Рассмотрение заявлений по вопросам гражданства РФ и решение о приёме в российское гражданство в общем порядке выносится в срок до одного года со дня подачи заявления и всех необходимых документов, оформленных надлежащим образом.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно