27

Каникулы остановили эпидемию

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 2 13/01/2010

Благодаря зимним каникулам и сильным морозам, уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ на Южном Урале снизился до приемлемых показателей - угроза эпидемии отступила.

По данным областного штаба по контролю за ситуацией с заболеваемостью гриппом и ОРВИ, среди школьников количество заболевших снизилось в 2,3 раза. Сказались не только каникулы, но и погодные условия - в морозы и метели взрослые предпочитали держать своих чад дома, а многие массовые мероприятия были отменены. Кстати, среди взрослых тоже заболевших стало меньше - на 26%. Тут также, вероятно, сыграл свою роль "домашний режим".

- Карантинные меры в ряде территорий приостановлены, но успокаиваться ещё рано, - считает возглавляющий штаб первый заместитель губернатора А. Косилов. - Мы сохраняем ежедневный мониторинг уровня заболеваемости, следим также за наличием всех необходимых медикаментов.

Основания для столь серьёзного настроя есть - так, в Верхнеуральске отмечен рост заболевших среди детей на 5,7%, а в посёлке Локомотивный - на 7,3%. Полностью по территории области отменять карантинные меры ещё рано. Специалисты опасаются, что с окончанием зимних каникул положение может ухудшиться.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых