41

Отставка на миллион

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 02/12/2009

Суд удовлетворил ходатайство адвоката главы Карабаша М. Дзугаева об освобождении его подзащитного, обвиняемого во взяточничестве, из-под стражи. Цена вопроса - залог в размере 1 млн рублей.

Впрочем, если даже непотопляемый градоначальник, до самого задержания с поличным с великолепной невозмутимостью поплёвывавший на все настояния уйти в отставку - от карабашских депутатов до губернатора, - и вдохнёт воздух свободы, возможностей влиять на расследование у него практически не останется.

Дело в том, что находясь под стражей, он вроде как написал заявление о сложении мэрских полномочий. Нельзя исключить, что именно это повлияло на решение суда об освобождении под залог. Правда, в мэрии Карабаша этого заявления пока не видели. Так или иначе не исключено, что принесённая жертва окажется напрасной: прокуратура уже поспешила обжаловать решение.

Напомним: по версии следствия, Дзугаев получил за выделение земли под строительство дома на берегу Увильдов в общей сложности 1 млн рублей и был задержан во время передачи денег. Ему было предъявлено обвинение по пункту "г" части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), которая предусматривает лишение свободы на срок до 12 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых