22

"Манекен" должен и будет жить!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 28/10/2009

На прошлой неделе общественное мнение сумело-таки сдвинуть с мёртвой точки проблему, возникшую вокруг челябинского театра "Манекен", который городские власти, по сути, намеревались закрыть.

"АиФ-Челябинск" сразу в противостоянии между чиновниками и деятелями искусства встал на сторону последних. И сегодня мы рады признать, что совместными усилиями нам удалось заставить власти сменить своею позицию в этом вопросе.

Мэр Челябинска М. Юревич направил в адрес губернатора П. Сумина письмо с просьбой о рассмотрении возможности долевого финансирования Челябинского центра искусств "Театр+Кино" ("Манекен"). При этом мэр в письме заявил, что из городского бюджета ежегодно будут направляться в виде субсидий средства на содержание театра. Соответствующие расходные обязательства в размере 4,5 млн рублей внесены в городской бюджет 2010 года. П. Сумин в ответ направил из областного бюджета 4,5 млн рублей на выплату зарплаты творческому коллективу театра. Надеемся, что эти решения не носят лишь успокаивающего характера и за ними не последуют шаги, которые вновь поставят на повестку дня вопрос по "Манекену".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых