aif.ru counter
18

Явных нет, обманутые есть

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 07/10/2009

"Явно обманутых дольщиков в регионе нет", - заявил на прошлой неделе новый министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области В. Тупикин. Однако число обманутых неявно не равняется нулю.

По словам министра, в настоящее время на территории региона ведётся строительство 84 домов с привлечением средств 4 044 граждан, из них возведение 62 жилых домов (2 218 дольщиков) осуществляется с соблюдением запланированных сроков ввода в эксплуатацию. Если применить правила арифметики, получается, что в ряду обьектов, "вывалившихся" из плана, находится 22 жилых дома, в строительство которых вложилось 1 826 южноуральцев. И эта цифра, скорее всего, не учитывает полный количественный состав семей дольщиков. Если все выйдут на улицу, мало не покажется.

"Конечно, в строительстве ряда объектов с долевым участием граждан были проблемы, но на областном уровне принимаются меры для завершения работ и передачи домов в установленные договорами долевого участия сроки", - успокаивает министр. В пример он привёл ситуацию в Чебаркуле, где благодаря внешней подстройке в июле был введён в эксплуатацию ранее "отстающий" 108-квартирный дом и решён жилищный вопрос 53 дольщиков. Хотелось бы верить, что и другим дольщикам повезёт и они не попадут в число явно обманутых.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых