16

Евроремонт для "пришлых" бурёнок

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 09/09/2009

Чёрно-пёстрым бурёнкам бывшего хозяйства "Кундравинское" повезло вдвойне. Молочное стадо, отправленое было под нож в результате смены череды инвесторов СХПК, не только спасли, но и смонтировали для него коровники с евроокнами.

Полторы тысячи сохранённых голов молочного скота выкупили за счёт областного бюджета на 63 млн рублей. Сегодня животных распределяют по хозяйствам области. Основную часть скота (700 коров и более 1 000 голов молодняка) взял на содержание производственный кооператив "Черновской" из Миасса. В селе Половинка почти готовы после капремонта две фермы на 720 "пришлых" коров, скоро установят молокопроводы.

Кооперативу предоставили возможность рассчитаться за стадо в течение 3 лет. Хозяйство включат во все областные программы поддержки, с предоставлением субсидий на производство, строительство и реконструкцию помещений, аренду техники. Главное - сохранить продуктивное поголовье и производство молока, а значит, обеспечить рабочие места для селян.

- Мы не собираемся бюджетными деньгами гасить кундравинский пожар, - прокомментировал первый вице-губернатор А. Косилов. - Не хотим, чтобы люди потом сказали, что деньги сплавили непонятно куда.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых