33

Взяли? Получите!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 09/09/2009

В Челябинской области прогремел новый коррупционный скандал. При получении взятки с поличным в рабочих кабинетах администрации Магнитогорска были задержаны заместитель главы города по правовым вопросам и управлению имуществом Виталий Сидоренко и руководитель комитета администрации по управлению имуществом Алексей Дюльдин.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по УрФО, деньги в сумме 2,5 миллиона рублей - "награда" за вынесение решения в сфере землепользования в интересах одной из коммерческих структур. Суд Правобережного района Магнитогорска уже принял решение об аресте зам. главы В. Сидоренко, при этом ещё двум фигурантам уголовного дела - А. Дюльдину и индивидуальному предпринимателю, фамилия которого пока не называется, следствием избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В пресс-центре городской администрации нам прокомментировали, что на период следствия исполнять обязанности заместителя главы города по имуществу и правовым вопросам будет начальник правового управления городской администрации В. Измалков. А обязанности председателя комитета по управлению имуществом возложено на начальника управления муниципальной службы В. Сычёва. Из-за возникшей ситуации глава города Магнитогорска Е. Карпов отложил свой отпуск на неопределённый срок.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...