16

О помощи и льготах не забудут

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 09/09/2009

Правительство Челябинской области, несмотря на сложную экономическую ситуацию, всё же изыскало средства и объявило о своей готовности поддержать одни из самых незащищённых слоёв населения - пенсионеров.

Руководство области пообещало, что и в этом году осуществит разовые выплаты пенсионерам к 1 октября - Дню пожилого человека.

О том, что более 900 тысяч южноуральских пенсионеров этой осенью вновь единоразово получат по 500 рублей, сообщил заместитель губернатора Е. Редин. Кроме этой небольшой финансовой поддержки, в области в настоящее время в плановом порядке осуществляется финансирование затрат на оказание помощи при газификации и ремонте квартир для пенсионеров и ветеранов.

В области сохранят и социальный проездной билет для федеральных льготников.Напомним, 12 августа Верховный суд РФ отменил постановление губернатора о пользовании общественным транспортом федеральными льготниками. Инициировали иск транспортные компании Челябинской области, которые были недовольны тем, что регион превысил свои полномочия и установил льготу.

"В ближайшее время проект закона будет утверждён правительством Челябинской области, затем передан на рассмотрение в Законодательное собрание. Все льготы, которые были установлены постановлением губернатора, будут сохранены и обличены в форму областного закона. Это исключительно правовой вопрос, который никак не коснётся права федеральных льготников на получение мер дополнительной социальной поддержки при пользовании общественным транспортом", - заявил Е. Редин.

Кстати, ежемесячно проездные билеты покупают 28-30 тысяч жителей Челябинской области, что составляет менее 10% от общего числа федеральных льготников региона.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых