aif.ru counter
11

30 тысяч за суп

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 02/09/2009

В Сатке семье 6-летней девочки, на которую в детском саду пролили горячий суп, будет выплачена компенсация в размере 30 тыс. рублей.

Ещё в сентябре 2008 года девочка получила термические ожоги лица 2-3-й степени 4% поверхности. Всё произошло, когда девочка после окончания музыкального урока одна, без сопровождения взрослых, пошла в группу. Подбежав к открытой двери кухни детского сада, она толкнула её, чтобы пройти дальше, а выходившая из кухни младший воспитатель от удара выронила кастрюлю с горячим супом. Жидкость вылилась на руки женщине и частично попала на ребёнка.

Девочка длительное время находилась на стационарном и амбулаторном лечении, перенесла физические и нравственные страдания. Мать долгое время испытывала страх за её здоровье, а также из-за угрозы последующих пластических операций по пересадке кожи, тогда как представители детского сада не интересовались судьбой малышки, не предлагали помощи для возмещения расходов на лечение, а на суде заведующая дошкольным учреждением и представитель управления образования заявили, что готовы признать исковые требования в размере 1 тыс. руб-лей каждым из ответчиков.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых