19

Мы "слепили фестиваль"!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19 06/05/2009

"Лептафеста" - под таким названием в Магнитке прогремел открытый Кубок по брейк-дансу и хип-хопу.

Такого масштабного фестиваля на памяти магнитогорских брейк-дансеров ещё не было. Это первый серьёзный Кубок по уличным танцам, проводимый в нашем городе. "Лептафеста" ("лепим фестиваль") собрал танцоров из всего уральского региона. На глазах любопытных зрителей участники мероприятия слепили шоу на ура.

Начинали местные брейк-дансеры с малого. Тренировались в малом зале МГТУ, куда с каждым годом приходили новые люди и вносили свою лепту в становление этого танцевального направления в Магнитогорске. Сейчас брейк-данс продолжает активно развиваться, но пока в тесных кругах любителей современных танцев. А вот школ по хип-хопу в Магнитке предостаточно, и все они популярны среди городской молодёжи.

- Цель сегодняшнего фестиваля - вовлечь магнитогорских подростков в здоровую культуру танцев, - рассказывает Егор Оголихин, директор фестиваля "Лептафеста", участник танцевальной группы "Ноль внимания". - Мы хотим показать суть брейк-данса и хип-хопа. А это - пропаганда здорового образа жизни. Современные танцы не имеют ограничений ни по половому признаку, ни по возрасту. Часто младшие школьники танцуют наравне со взрослыми мужчинами или даже лучше. Так что мы рады всем!

По рассказам участников соревнований, брейк и хип-хоп - идеальное хобби. С одной стороны, это искусство и танец. А с другой - спорт, укрепляющий дух и тело.

Кстати, именно брейк-данс, как никакой другой танец, тренирует выносливость, формирует фигуру, повышает тонус и контроль над телом (движения становятся лёгкими, свободными и скоординированными). А также снимает мышечные блоки и зажимы, исправляет искривления позвоночника. Обучение брейк-дансу развивает чувство ритма и даёт азы актёрского мастерства.

"Лептафестеры" показали уровень своего мастерства. Среди магнитогорцев, как и следовало ожидать, отличились Сергей Кольцов (знаменитость за пределами Урала и России) и лучшая в Уральском регионе команда "Ноль внимания", которая уже четыре года подряд занимает призовые места в области. Недавно ребята вернулись из Уфы, где на соревнованиях заняли второе место.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых