aif.ru counter
12

Ждите бизнес-"выводок"!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18 29/04/2009

Из средств массовой информации слышал, что в областной бизнес-инкубатор недавно поместили 13 проектов. Что это за проекты, и остались ли в инкубаторе места для предпринимателей?

М. М а к а р о в, Златоуст

- В бизнес-инкубатор, по информации Минэкономразвития области, поместили проекты начинающих предпринимателей из числа социально незащищённых слоёв населения, то есть женщин, молодёжи, глав многодетных семей и ряда других стартующих бизнесменов.

Первые 13 предпринимателей займутся на площадях бизнес-инкубатора проектированием промышленного оборудования, производством оборудования для стеновых конструкций малоэтажных домов, изготовлением монолитного пенобетона, цементоопилочных плит, пластиковых окон, а также производством мясных и колбасных изделий, обуви.

Бизнесменам на льготных условиях предоставят офисные помещения на 69 рабочих мест, оборудованные мебелью, компьютерами и оргтехникой. Арендная плата за первый год размещения будет для них около 40%, за второй год - 60% и за третий - 90%. Участникам помогут консультациями и информацией по развитию своего дела.

Места в бизнес-инкубаторе ещё есть, и сегодня объявлен дополнительный отбор предпринимателей из тех же категорий. Претенденты на бизнес-"выводок" должны быть зарегистрированы на территории Челябинской области, работать в этом качестве не менее года, не иметь задолженности по налоговым платежам в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды. Круг участников слабо ограничен сферами деятельности. К конкурсу допускаются бизнесмены в сельском хозяйстве, рыболовстве и рыбоводстве, в производстве, издательской и полиграфической деятельности, образовании, предоставлении социальных услуг, оказании информационно-консультационных услуг в сфере права, бухгалтерского учёта и аудита, по вопросам коммерческой деятельности и управления предприятием, в сфере транспорта и связи, архитектуры, проектной деятельности, рекламы, в услугах по сертификации и трудоустройству, клининговых услугах, в отрасли ЖКХ.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых