25

Прокуроры атакуют колдобины

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18 29/04/2009

Прокурор города Коркино Челябинской области добился через суд решения, которое обязывает администрацию этого городского поселения произвести ремонт дорог, представляющих опасность для движения.

Сотрудники карающего государственного органа обращали внимание коркинских властей на то, что состояние дорожного покрытия даже на центральных автомобильных дорогах города не соответствует установленным требованиям, ещё в прошлом году. Но "а-я-яй" от прокуратуры, подкреплённый тогда "немыслимым" штрафом в 2000 рублей, не возымел на главу Коркино В. Кунгина никакого действия. Дороги города как были в рытвинах и колдобинах, так в них и остались. Коркинцы грустно шутят, что их центральные магистрали не ремонтировались, вероятно, с тех пор как по ним в годы войны танковые корпуса уходили на фронт.

Теперь главу города исполнять свои прямые обязанности по содержанию городского хозяйства обязал суд. После удара судейского молоточка отремонтировать центральные улицы Коркино нужно до 1 августа этого года. Однако многие сомневаются в том, что городская администрация будет способна это решение выполнить в кризисное время, если она не смогла привести дороги в порядок, когда со сбором налогов в бюджет не было больших проблем.

Кстати, "рецепт", где находить деньги на дороги во время кризиса, можно позаимствовать у челябинских городских властей. Так, на прошлой неделе стало известно, что мэрия областного центра объявила о проведении аукциона на привлечение кредита на сумму 350 миллионов рублей. Эту сумму челябинцы намерены потратить именно на ремонт дорог. Всего администрация Челябинска намерена привлечь 700 миллионов рублей.

- Мы привлекаем кредиты каждый год. Нам же нужно ремонтировать дороги, покупать оборудование уже сейчас. В конце года мы всегда исправно гасим эти кредиты", - прокомментировал ситуацию вице-мэр О. Слиньков.

А вот если скептики в отношении Коркино окажутся правы, то прокурорам здесь ещё не раз придётся возвращаться к дорожной тематике. Вообще же, становится грустно от того, что наши муниципальные власти в вопросах управления своими территориями ждут прокурорских резолюций и судебных решений. Ведь их выбирал народ отнюдь не за их таланты к увиливанию от своих прямых обязанностей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых