aif.ru counter
35

Надень "изюминку"!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 18/03/2009

14 марта в Челябинском театре оперы и балета состоялось главное fashion-мероприятие Южного Урала - X городской фестиваль моды "Платье города - 2009". В рамках конкурсного показа фестиваля на суд зрителей и жюри свои работы представили 37 начинающих и признанных дизайнеров из Челябинска и городов области. Мы знакомим своих читателей с наиболее интересными и необычными, на наш взгляд, конкурсными моделями.

Коллекция "Привет, море!"

Дизайнеры Евгения Кострова, Светлана Звягина, Ирина Морозова, победители в номинации "Детское платье".

Коллекция рассчитана на детей в возрасте 7-9 лет. Авторы выбрали морскую тему. Изюминку своих костюмов они видят в том, что все они могут быть подобраны детям в зависимости от их темперамента и интересов.

Платье "Загадки океана"

Дизайнер Алёна Устюгова, победительница в номинации "Единичные изделия":

"Это платье я создавала под впечатлением от фильма "Стиляги" и хотела показать контраст в моде того времени - американской, со всем её буйством красок, и советской, со всей её сдержанностью".

Коллекция "Нить между прошлым и будущим"

Дизайнер Ольга Зенцова, победительница в номинации "Городское платье":

"В своих моделях за счет сочетания абсолютно разных фактур тканей я попыталась совместить моду прошлого, настоящего и будущего. Вязание у многих ассоциируется с чем-то устаревшим, но в моих нарядах была использована очень крупная вязка, которая, судя по всем тенденциям, войдёт в моду только в следующем году".

Коллекция "Хочу в Сорбонну"

Дизайнер Алёна Кочкина, участница конкурса в номинации "Бизнес-люкс":

"В своих изделиях, с одной стороны, я старалась подчеркнуть женственность, а с другой - специально добавляла мужественность. Женственность создавалась за счет приталенных силуэтов, прекрасно подчеркивающих фигуру. А мускульный стиль проявил себя в типично мужских аксессуарах - галстуках, шляпах".

Коллекция "Дикие сердцем"

Дизайнеры Екатерина Струк, Нина Сафонова, Ольга Серебрякова, участницы конкурса в номинации "Нарядное платье".

Главная особенность коллекции - обилие декора в виде веревочек с бисером, которые при движении создают просто потрясающий эффект. Они как бы струятся по телу. Кроме этого, дизайнеры в своих моделях сочетали лёгкие и грубые ткани - натуральный шелк, шифон, хлопок и шерсть.

  • Около 200 заявок подали на участие в конкурсном показе фестиваля.
  • Около 80 манекенщиц представляли модели конкурсантов.
  • 125 детей-моделей были задействованы на фестивале.
  • Конкурсантов судили 11 членов жюри.
  • Около 150 нарядов было продемонстрировано в рамках конкурсного показа.
  • Челябинцы во время фестиваля увидели 16 моделей из коллекции pret-a-porter Марины Фомичевой "Лето-2009" и 18 моделей из коллекции pret-a-porter de lux Стаса Лопаткина "Сон о Цветах".

    Смотрите также:

  • Также вам может быть интересно


    Загрузка...

    Топ 5 читаемых