23

Автобусные гангстеры

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4 21/01/2009

Преступники, совершившие разбойное нападение на междугородный автобус, следовавший по маршруту N 598 Челябинск-Южноуральск, задержаны. Ими оказались жители поселка Исаково.

Дерзкое преступление было совершено вечером 13 января на 18-м километре трассы Челябинск-Троицк. В междугородном автобусе, следовавшем из Челябинска в Южноуральск, двое преступников в масках, угрожая оружием, собрали у пассажиров ценные вещи и скрылись.

Сотрудникам правоохранительных органов удалось задержать подозреваемых в поселке Исаково. Одному из бандитов 35 лет, его напарнику - 26 лет. Оба нигде не работают, ранее к уголовной ответственности не привлекались. Найдены и вещи, украденные у пассажиров. По предварительным данным, сумма ущерба составила 27 тысяч рублей. Оружие же изъять не удалось. По словам преступников, они использовали пневматическое ружье и муляж пистолета Макарова, которые после "дела" сожгли.

Сейчас гангстеры находятся в изоляторе временного содержания в Копейске. По факту разбоя возбуждено уголовное дело. Им грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет.

По словам сотрудников УВД Челябинской области, столь дерзких нападений не было давно. Но вряд ли будут предприняты какие-либо дополнительные меры для повышения безопасности. Даже при огромном желании южноуральская милиция не в состоянии прикрепить к каждому автобусу по своему сотруднику. Также нереально пока и оснастить весь междугородный автопарк тревожными кнопками.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых