aif.ru counter
19

У вас ус отклеился!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-2 01/01/2009

Чего-чего, а забавных историй у каждого Деда Мороза в запасе немало. Чего только не приключается с дедушкой и его внучкой Снегурочкой в новогодние праздники. Мы попросили поделиться веселыми воспоминаниями магнитогорских актеров, которые "дедморозят" много лет.

Александр Анкудинов, актер театра куклы и актера "Буратино":

- На детских елках я "кремлевский" Дед Мороз, на молодежных вечеринках работаю как диджей, только в хороводе вместе с ними. Им это нравится. Но однажды я так понравился одному парню, что он подхватил меня на руки и понес к выходу. И я не мог вырваться, пока охрана не подоспела на выручку. Ладно бы еще Снегурочка ему приглянулась, а то Дед Мороз!

Взрослые вообще жуткие хулиганы. На вопрос "Что ты хочешь, девушка дорогая?" можно услышать в ответ: "Тебя, Дедушка Мороз!". А подвыпившие субъекты могут и на три буквы послать. Но я никогда не теряюсь. Сразу привлекаю к "смельчаку" внимание - ставлю его в центр круга и заставляю участвовать в конкурсах, читать стишки. Народ в восторге, а он теряется. Стесняется, краснеет и дальше уже помалкивает.

На корпоративных вечерах часто узнают мой голос как комментатора хоккейных матчей. Выхожу, здороваюсь, и вдруг из толпы: "Металлург" - чемпион!". Я подхватываю: "Металлург" - чемпион!"

С детьми все по-другому. В самый первый раз на утреннике в детском саду, как только заговорил, - ручьи побежали. Теперь говорю тише, не подхожу близко, если плачут. Начинаю юморить, придуриваться, падаю в пляске. А если ребятишки рассмеялись - лед растаял. Помню девчушку, подбежавшую ко мне со словами: "Дедушка Мороз, можно я тебя поцелую?". Часто приходится выкручиваться. "Дедушка, - говорит мальчик, - я тебе подарок заказал - большую красную машину. Ты мне ее подаришь?" Кто собаку просит, кто братика. "Конечно, - отвечаю, - подарю. Папа, ты все понял? Мамочка, ты меня слышишь?"

Андрей Коровниченко, актер магнитогорского драмтеатра имени А.С. Пушкина:

- Это давняя история. Красноярск, школьная елка в спортивном зале. Микрофон у нас со Снегурочкой один и мы передаем его друг другу. И вдруг она хватает микрофон вместе с одним усом и отрывает его. Матерюсь про себя, заправляю ус под бороду и продолжаю вести елку. И вдруг Снегурочка отрывает мне и второй ус! А до окончания праздника еще полчаса. Чтобы роскошные белые усы не отвалились совсем, пришлось чуть ли не за ухо их заправлять и придерживать губой. Потом "внученька" получила от "дедушки" по полной программе.

Или такой случай. Приглашают Деда Мороза к ребенку. Захожу, спрашиваю, где дите? Выходит детина под два метра ростом: "Ну, это я". Что ж, пришлось ему и хороводы под елочкой водить, и стишки рассказывать - словом, вспомнить детство. Самое трудное потом было отказаться от угощения. Веселая компания даже обиделась, что Дед Мороз не захотел с ними выпить. А я когда в детских садах елки веду, не то что не пью - даже не курю. Что это за Дед Мороз, от которого табаком или спиртным несет? Один мой однокурсник рассказывал, как лет в 15 почуял в автобусе характерный запах и стал оглядываться в поисках Деда Мороза. Он вырос с мамой и бабушкой - что такое алкоголь, не знал - и искренне считал, что это запах Деда Мороза...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых