aif.ru counter
66

Почему так холодно в квартире?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-2 01/01/2009

Когда на улице тепло, у нас топят так, что задыхаемся. Сейчас холодно на улице, а мы мёрзнем в квартирах, несмотря на включенные батареи.

Е. Б у р у н д у к о в а, Магнитогорск

Специалисты администрации города Магнитогорска пояснили, что в квартирах температура должна быть не ниже +18 градусов С, в угловых комнатах не ниже + 20 градусов С. Если на улице очень холодно (до -31 градуса С), то у вас дома должно быть +20-22 градуса С. Допустимое снижение нормативной температуры в ночное время суток (от 0.00 до 5.00) не более 3 градусов C. Допустимое превышение - не более 4 градусов С.

Если вы считаете, что в вашей квартире температура ниже, чем положено по норме, то напишите заявку в журнале своего домоуправления (ЖЭУ). Также можно написать заявление на руководителя ЖЭУ. После этого техники жилищно-коммунальной компании, обслуживающей ваш многоквартирный дом, обязаны прийти и замерить температуру в квартире, после чего они должны составить соответствующий акт. Если норма действительно не соблюдена, специалисты будут искать причину отклонения.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых