33

Рожают за двоих?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52 24/12/2008

До конца декабря на Южном Урале родится почти 46 тысяч малышей, на 10 с лишним процентов больше, чем в прошлом году.

Власти рапортуют, что за счет этого существенно улучшились общие демографические показатели - на треть снизилась естественная убыль населения.

Любопытно, что южноуральские мамы всё чаще рожают сразу двоих младенцев. Если в 2007 году, по данным областного минздрава, на свет появилось 265 пар двойняшек, то в нынешнем - уже 320. Число троен, кстати говоря, осталось без изменений - пять. Естественно, такая тенденция вызывает немалый интерес у журналистов, да и у всех жителей области. На взгляд специалистов, виноваты гормональные контрацептивы, получившие в последнее время самое широкое распространение. Когда решившаяся обзавестись детьми женщина прекращает их прием, "отдохнувший" организм попросту берет свое.

Впрочем, в народе задолго до появления гормональных таблеток подметили: число родившихся двоен и троен возрастает в сложные времена. Словно природа таким образом пытается предвосхитить грядущее падение рождаемости....

Между прочим, в Челябинской области стали шире использовать технологии экстракорпорального оплодотворения, которые помогают завести ребенка тем, у кого это не получается естественным путем. В 2008 году только за счет федерального бюджета на эту процедуру направлено 85 женщин.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых