aif.ru counter
12

Не переживайте - будет хуже

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 17/12/2008

Губернатор П. Сумин поменял взгляды на перспективы, ожидающие Челябинскую область.

На совещании в Кургане, которое проводил президент Медведев, он огласил уточненный экономический прогноз: общее падение производства на Южном Урале в следующем году может составить 15-20%. Ранее, 2 декабря, на заседании комиссии по региональному развитию под председательством премьера В. Путина глава области говорил о 10-15%...

Начиная с октября растет напряжение в трудовых коллективах. Уже к ноябрю некоторые предприятия сократили производство от 30 до 70%. Останавливают коксовые батареи и доменные печи металлургические гиганты области, составляющие две трети объема промышленного производства региона. Такое сокращение ведет к уменьшению количества денег, вкладываемых в модернизацию значительно устаревших за годы реформ предприятий. Соответственно регион вынужден на треть уменьшить и свои расходы - ни много ни мало на 21 млрд. рублей.

Но глобальный финансовый кризис можно обратить и на пользу, - считает южноуральский губернатор. - Для того чтобы обеспечить предприятия и людей работой, можно взяться за строительство и коренную реконструкцию дорожной и транспортной инфраструктуры страны. К примеру, превратить трассу "М-5" из "дороги смерти" в полноценную трансконтинентальную магистраль и ударными темпами достроить метрополитен в Челябинске. Серьезным подспорьем для области может стать и проект "Урал промышленный - Урал Полярный": заводы области будут поставлять для его реализации автомобили повышенной проходимости, бульдозеры и тракторы, металлоконструкции, цемент и прочие стройматериалы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых