aif.ru counter
10.12.2008 00:00
8

Трудности переезда

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 10/12/2008

Собираемся вывозить мебель из квартиры, но у нас в подъезде очень узкий проход. Могут ли грузоперевозчики вынести мебель через окно (мы живем на третьем этаже)? Кроме этого у нас достаточно много антикварных вещей. Несут ли ответственность грузоперевозчики в случае их повреждения во время доставки?

И. Ф р о л о в, Челябинск

Многим кажется, что перенести мебель через оконный проем - задача вполне осуществимая, но челябинские грузоперевозчики утверждают, что сделать это не так-то просто, если вообще возможно.

Как нам прокомментировали в одной из крупнейших транспортных компаний Челябинска, специализирующейся на малотоннажных автомобильных грузоперевозках, возможность разрешения этого вопроса зависит от того, каких габаритов мебель. Если речь, например, идет о рояле, то грузчики не смогут вынести его ни через дверь, ни через окно. Если же мебель не таких больших размеров, то вынести ее через окно все равно довольно сложно. Причем проблема заключается даже не в том, на каком этаже расположена квартира (если это верхние этажи, используются специальные автовышки), а в том, что придется демонтировать окно. А это дополнительные денежные и временные затраты.

Как говорят грузоперевозчики, все подобные случаи требуют строго индивидуального решения.

Что же касается сохранности перевозимых вещей, то ее гарантирует любая уважающая себя транспортная компания. В каждой из них заключены договоры со всеми грузчиками и водителями, в которых четко прописано, что в случае повреждения имущества они обязаны возместить все убытки вне зависимости от степени нанесенного ущерба.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых