55

Кровать - это спальный мешок

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 03/12/2008

В советское время напрокат можно было взять почти любую вещь, даже мебель. А дадут ли сегодня в Челябинске в аренду, к примеру, кухонный гарнитур или кровать?

В. Т и м о х и н, Копейск

Мы выяснили, что диваны, кровати и кухонные гарнитуры в Челябинске напрокат не выдают. Единственным предложением от сети бытового проката стал комплект из стола и четырех стульев, да и тот был предназначен для туристических поездок. Хотя, заверили в фирме, этот походный гарнитур при желании можно разместить и на обычной кухне. Час аренды такого набора стоит 40 рублей, причем цена каждого 7-го часа его использования снижается до 10 рублей. Тем, кто берет товар на более долгое время, предоставляются скидки. Так, например, за неделю обедов за столом и на стульях из этого гарнитура придется отдать всего 250 рублей.

Из "мебели" в пункте проката нашлись также надувная кровать и спальные мешки - это для тех, пояснили нам в магазине, кто хочет ощущать себя во время сна настоящим туристом-экстремалом даже в условиях городской хрущевки. Все эти предметы выдают под залог, это может быть паспорт или определенная сумма денег.

Кстати, кровати напрокат, которые нам все-таки удалось отыскать в одном их челябинских пунктов, оказались лечебными - противопролежневыми. А кресла и холодильники - автомобильными.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых