aif.ru counter
15.10.2008 00:00
10

Новости недели, выпуск от 14.10.2008

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 15/10/2008

"МЕЧЕЛ" НАЧАЛ ПЛАТИТЬ. Компания "Мечел" начала выплачивать штрафы по делам об административных правонарушениях. Сумма, переведенная в федеральный бюджет, составила почти 399 млн рублей. Напомним, что еще 20 августа антимонопольное ведомство привлекло "Мечел" к административной ответственности в виде штрафа в размере 797 735 291 рубля. При этом была предоставлена рассрочка уплаты штрафа на срок до трех месяцев.

НАЧАЛЬНИКА ОПРАВДАЛИ. Руководителю Россельхознадзора по Челябинской области Сергею Наумову удалось восстановить свое доброе имя: суд установил, что никаких взяток руководитель не получал. Чуть раньше были оправданы и два заместителя Наумова.

ДЕТСКУЮ ЖД РАЗБИРАЮТ. Легендарную детскую железную дорогу в парке Гагарина, что в Челябинске, начали разбирать. Уже полностью разобрано полотно от станции Звездной до станции Солнечной. Кроме того, запланировано снести здание вокзала на станции Павлика Морозова, старейшее на дороге. Всё это проводится в рамках масштабной реконструкции детской железной дороги, которая начала действовать еще в 1949 году.

НАЗНАЧЕН В ТУРКМЕНИЮ. Епископ Магнитогорский и викарий Челябинской епархии Феофилакт назначен управляющим православными приходами в Туркмении. Такое решение принял Священный Синод. Незадолго до этого Феофилакт был назначен управляющим Курганской епархией, но сейчас его на этом посту сменит викарий Санкт-Петербургской епархии архиепископ Тихвинский Константин.

ТРЕВОГА В ШКОЛАХ. В Челябинске 13 учащихся школы N15 были госпитализированы с подозрением на менингит. У семи школьников диагноз уже подтвердился. Занятия в школе были отменены, все учащиеся отправлены на досрочные осенние каникулы. Уже проверены пищеблоки в этой школе, взяты пробы воды, но очаг инфекции так и не обнаружен. Под подозрением также школа N129.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых