Примерное время чтения: 2 минуты
39

Шпрехен зи дойч, милиция?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 08/10/2008

Есть ли в УВД Челябинской области переводчики? Если нет, то как выкручиваются милиционеры, когда работают с иностранцами?

Т. А х м е т з я н о в, Карталы

Как нам ответили в пресс-службе УВД Челябинской области, штатных переводчиков в милиции нет. Но в случае необходимости приглашают людей со стороны. Когда речь идет об английском, немецком, французском или итальянском языках, проблем не возникает - дипломированных переводчиков на Южном Урале вполне достаточно. Когда же возникает потребность в переводчике с таджикского, узбекского, киргизского или еще какого-нибудь языка бывшей союзной республики, на помощь приходят местные культурные центры и общины.

Правда, работать с иностранцами приходится не так уж часто. В УВД даже затруднились ответить, сколько за последние несколько лет было совершено преступлений в отношении иностранных граждан или самими иностранцами. Гораздо чаще привлекаемым милицией переводчикам приходится работать в качестве консультантов. Так, в этом году южноуральские эксперты-криминалисты общались с африканцами, которые закупили у нас специальное оборудование. Правда, даже с экзотическими "копами" их коллеги общались на универсальном, английском, языке.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно