17

Новости недели, выпуск от 30.09.2008

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40 01/10/2008

ЗОЛОТОЕ ЗДОРОВЬЕ. Челябинская область получила золотую медаль на IV всероссийском форуме "Здоровье нации - основа процветания России". Высшей награды Южный Урал удостоился в номинации "За вклад в здоровье нации". В форуме приняло участие 60 регионов страны.

ОТКРЫТИЕ НА ТУРГОЯКЕ. Археологические раскопки на острове Веры, что находится на озере Тургояк, принесли новые открытия. Оказалось, что остров в древние времена соединялся с берегом перемычкой, то есть был полуостровом. Впрочем, это версия будет еще проверяться. Археологи не исключают, что перемычка была искусственного происхождения.

РАДИОАКТИВНАЯ ГОДОВЩИНА. 29 сентября исполнился 51 год со дня аварии на ПО "Маяк". В память об этом событии активисты ряда общественных организаций провели пикет у здания министерства социальных отношений в Челябинске. Кроме того, траурный митинг прошел у реки Теча, где по традиции были спущены поминальные бумажные кораблики. На митинге "зеленые" подтвердили, что будут бороться против строительства Южно-Уральской АЭС.

ЗЕМЛЯКИ НА ЭКРАНЕ. Сразу два южноуральца попали на большой телевизионный экран. Участие в "Битве экстрасенсов" на ТНТ принимает Александр Литвин из Троицка. Он уже одержал победу на одном из промежуточных этапов шоу. Кроме того, поборется за невероятный приз в миллион долларов в новом шоу "Кто не хочет стать миллионером" того же канала Александр Косолапов. Сейчас он работает в Москве, но до недавнего времени проживал в Челябинской области.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых