18

Небо в подарок

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 24/09/2008

Сын просит подарить ему на совершеннолетие прыжок с парашютом. Где поблизости можно прыгнуть? Какие требования предъявляются к здоровью парашютистов?

Е. К р а с н о п е р о в а, Копейск

Как выяснилось, получить небо в подарок в Челябинской области можно в двух местах: в Миассе на аэродроме Устиново и в Еткульском районе на аэродроме Калачево. Еще один вариант - поехать в Курганскую область, где также можно прыгнуть с парашютом на аэродроме Куртамыш. Цена обычного прыжка разнится незначительно: удовольствие стоит от 1,5 до 2 тысяч рублей.

- Безусловно, к физическому и психическому состоянию "перворазника" предъявляются свои требования, - комментирует Оксана Классович, инструктор. - Но они весьма просты: у человека должно быть давление в норме и он не должен состоять на учете у психиатра и нарколога. Физические данные особой роли также не играют. Единственное - масса тела должна быть не меньше 45 килограммов. Кстати, минимальный возраст совершения парашютных прыжков на круглых парашютах - 16 лет, для несовершеннолетних необходимо письменное согласие родителей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...