13

Новости недели, выпуск от 23.09.2008

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 24/09/2008

И ЗДЕСЬ КИТАЙЦЫ. Строители из Поднебесной приняли решение подключиться к возведению доступного жилья в Челябинской области. Китайцы уже заявили, что готовы занять под строительство не менее 100 гектаров. В ближайшие дни их делегация осмотрит участки в Сосновском и Красноармейском районах.

БОГОМАТЕРЬ ЗАЩИТИТ. В Златоусте в центре городского сквера была установлена отлитая из бронзы Оранта - изображение Богоматери с раскинутыми в стороны руками. Изображение изготовили в Белоруссии по работе заслуженного художника РФ Владимира Жарикова. Бронзовая Оранта стала центром нового места для гуляний жителей Златоуста, украшая собой берег пруда.

ШУМНЫЙ ЗАНАВЕС. Очередной скандал потряс Челябинский театр оперы и балета. После ссоры с художественным руководителем театра Денисом Севериновым театр покинул режиссер-постановщик Алексей Степанюк, приглашенный из Санкт-Петербурга для постановки спектакля "Демон". По словам режиссера, ему попросту приказали убираться вон из театра. Скандал приобрел такой резонанс, что вынужден был вмешаться исполняющий обязанности губернатора Андрей Косилов. Он лично по телефону уговорил питерского режиссера, который уже уехал в родной город, вернуться, чтобы продолжить работу над спектаклем.

ПРОЩАЙ, ОФИЦЕР! В селе Октябрьском прошли похороны лейтенанта Михаила Молчана, погибшего в Южной Осетии. Напомним, что наш земляк пал в бою при освобождении Цхинвала. Лейтенант находился в составе экипажа танка, в который попал противоракетный снаряд. Похоронили офицера со всеми воинскими почестями. Однако до самого последнего момента родные Молчана сомневались, что тело принадлежит именно ему. Передавали даже слухи о том, что с мобильного телефона лейтенанта раздавались странные звонки. Тем не менее экспертиза поставила все точки над "i": лейтенант Михаил Молчан действительно погиб, и его останки доставлены на родину.

ЗАКРЫВАЮТ ШКОЛЫ. 18 школ закрыто в Челябинской области с начала года. Речь идет о малокомплектных школах. Так, в Каслинском, Нязепетровском и Троицком районах три школы прекратили свое существование из-за отсутствия учеников. Всего по двое-трое учеников осталось в двух школах Увельского и Троицкого районов. Все педагоги из закрытых школ, которые пожелали работать дальше, трудоустроены.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...