31

Крыши посрывало

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 17/09/2008

На прошлой неделе в селе Меседа Катав-Ивановского района бушевал сильный ураган. Ущерб от разгула природной стихии составил полмиллиона рублей.

Самые большие разрушения ураган нанес селу Меседа. В результате сильного порывистого ветра с 30 домов там снесло кровлю, были разрушены бани, сараи, ворота, упало несколько опор ЛЭП. Среди жителей села практически никто не пострадал. Досталось только 15-летней девушке: на нее упали осколки оконного стекла, которое разбилось от упавшего дерева.

- Конечно, даже полмиллиона - это ощутимый ущерб. Особенно если учитывать то, что он нанесен конкретным людям, - говорит В. Дедилов, начальник отдела по делам ГО и ЧС Катав-Ивановского района. - Особенно досталось жителям тех домов, у которых унесло кровлю, и тем, кто остался на зиму без запаса сена. Слава богу, довольно оперативно смогли восстановить линию электропередачи. Ведь из-за урагана целые сутки без света у нас оставалось 130 домов, то есть всё село.

По словам спасателей, гораздо меньше пострадали города района. Так, например, в Юрюзани только сорвало несколько листов шифера с крыши одной из школ. Правда, на занятия в школе это никак не повлияло.

Кстати, к подобным капризам стихии в Катав-Ивановском районе уже привыкли. Ежегодно на Юрюзань, Катав-Ивановск и Усть-Катав обрушиваются довольно сильные ураганы. К примеру, ущерб от прошлогоднего, произошедшего в июне, составил около 12 миллионов рублей. Тогда сильные порывы ветра уложили около 15 опор ЛЭП и сорвали крыши с многоэтажных домов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых