Примерное время чтения: 2 минуты
32

Дела судовые

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 03/09/2008

Я люблю охотиться с воды. Скажите, какие лодки нужно регистрировать, а какие - нет?

Р. З у е в, Магнитогорск

Регистрации подлежат катера, моторные лодки, гидроциклы, парусно-моторные судна, гребные лодки грузоподъемностью 100 кг и выше, надувные безмоторные судна грузоподъемностью 225 кг и выше, байдарки грузоподъемностью 150 кг и выше, несамоходные судна вместимостью менее 80 тонн (плавдачи, понтоны и плавучие средства).

- Зарегистрировать свое судно вам нужно в любом из подразделений ГИМС, находящихся на территории нашей области, в течение одного месяца со дня приобретения, - говорит Т. Чебышева, старший госинспектор Центра ГИМС МЧС России по Челябинской области. - Для этого в инспекцию необходимо предоставить само судно, его двигатель.

Также принесите с собой заполненную регистрационную карточку-заявление судовладельца, паспорт, подлинники и копии документов, подтверждающих законность приобретения судна и двигателей к нему, подлинники и копии техпаспортов на судно и двигатели (с инструкцией на русском языке), квитанцию по оплате госпошлины. Узнать адреса подразделений ГИМС, а также получить дополнительную информацию можно по телефону: (351) 775-58-80.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно