Примерное время чтения: 2 минуты
46

Большая чистка к большим деньгам

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 27/08/2008

Перед началом нового учебного года в областном правительстве намекнули на то, что появился повод повысить бюджетникам зарплаты и "почистить" школы от лишних людей.

Доходы областного бюджета за 6 месяцев этого года по сравнению с первым полугодием 2007 года выросли практически на 30%. И хотя региональная власть уже немало потратила на различные социальные нужды (расширение категории ветеранов труда, рост выплат по детским пособиям), в правительстве начали говорить о 30-процентном росте зарплат бюджетников. Произойдет это с 1 января будущего года.

Областной бюджет выделяет на эти цели аж 7,8 миллиарда рублей. И хотя повышение обещает быть значительным, в областном правительстве говорят о том, что коснется оно далеко не всех работников бюджетной сферы. "Важно грамотно рассчитать средства по всем бюджетникам, - заявил губернатор Челябинской области П. Сумин. - Прежде всего по учителям, врачам, работникам культуры и спорта". Немного подумав, как это сделать, глава региона предложил "почистить" штат бюджетных организаций.

"В некоторых школах число работников - завхозов, поваров, уборщиков - не уступает количеству учителей, - привел пример П. Сумин, - а должно быть хотя бы 70% педагогов и 30% сотрудников, обеспечивающих учебный процесс. То же самое и в медицинской отрасли". Судя по всему, "большая чистка" бюджетных организаций будет проходить вплоть до конца этого года, и пережившие ее смогут насладиться обещанным повышением зарплаты.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно