29

Террористы среди нас?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 16/07/2008

В Челябинске задержаны три активных сторонника запрещенной организации "Партия исламского освобождения - "Хизб-ут-Тахрир аль Ислами".

Следственный комитет при прокуратуре РФ по Челябинской области взялся раскручивать эту ниточку после того, как поступил сигнал из областного ГУВД. Было установлено, что в период 2007-2008 годов в Челябинске и области группа лиц, действуя умышленно, по мотиву политической, идеологической, национальной и религиозной ненависти и вражды, с целью установления исламского правления в России принимала активное участие в деятельности "Хизб-ут-Тахрир аль Ислами". Они распространяли агитационную литературу, вовлекая граждан в деятельность террористической организации.

В качестве подозреваемых задержаны трое жителей Челябинска. Двое задержанных в декабре прошлого года уже были осуждены Центральным судом Челябинска и приговорены к году лишения свободы с установлением испытательного срока в 2 года.

Всем трем уже предъявлено обвинение в подготовке теракта.

Справка

Организация "Хизб-ут-Тахрир аль Ислами" признана террористической решением Верховного суда РФ 14 февраля 2003 года, и на этом основании ее деятельность на территории России запрещена.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых