231

ФСБ возбудила уголовные дела в отношении четверых террористов из Челябинска

Александр ФИРСОВ / АиФ

Челябинская область, 2 октября — АиФ-Челябинск. Управление ФСБ по Челябинской области возбудило уголовные дела в отношении четверых участников террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами».

Дома у задержанных была изъята литература экстремистского содержания, а также оргтехника и флаги с символикой организации, признанной в России террористической. Кроме того, трое членов «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» уже привлекались к уголовной ответственности за распространение экстремистских материалов.

Тогда, 27 сентября 2013 года, в мечетях и многолюдных местах Челябинска они раздавали листовки с требованием защитить перевод священного Корана на русский язык, выполненного религиозным деятелем Эльмиром Кулиевым. Однако в России книга тоже была признана экстремистской.

Отметим, что шестеро соратников задержанных, которые также следуют идеологии террористической организации, уже приговорены к реальным срокам. Очередным активистам «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» также грозит от 5 до 10 лет тюрьмы.

Напомним, «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» или Партия исламского освобождения намерена свергнуть неисламские правительств во всем мире и установить так называемый «Всемирный исламскый Халифат». 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах