aif.ru counter
6

[Есть ответы] Вопросы адвокату от 01.07.2008

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 02/07/2008

На вопросы читателей отвечают адвокат Сергей Михайлович Федькин и юрист Антон Александрович Климко.

Налог не вернуть

Дочь купила квартиру в 1995 г., а в 2007 г. обратилась в налоговую инспекцию с заявлением о возврате подоходного налога на недвижимое имущество. Ей отказали, мотивируя тем, что налог возвращают с 1997 г. Правы ли налоговики?

В. К л и м е н т ь е в, Аша

Налоговики правы, закон обратной силы не имеет. То есть нормы о налоговом вычете распространяются лишь на те сделки, которые были совершены после вступления в силу закона о налоговом вычете.

Военком - тоже гражданин

Имеет ли право глава администрации города предоставить квартиру по договору социального найма военному комиссару города? Если имеет, то на основании какого закона?

А. Б а т и н, Чебаркуль

Жилье по социальному найму может быть предоставлено любому гражданину РФ, если он подпадает под условия, установленные ст. 57 Жилищного кодекса РФ. В частности, это могут быть случаи, когда жилые помещения, в которых проживает гражданин, признаны в установленном порядке непригодными для проживания, ремонту или реконструкции не подлежат. Гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, жилье по договорам социального найма предоставляется на основании решений органа местного само-управления (т. е. главы администрации города).

Решение о предоставлении жилого помещения по договору социального найма, принятое с соблюдением Жилищного кодекса, является основанием заключения соответствующего договора социального найма в срок, установленный данным решением. При определении общей площади жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма гражданину, имеющему в собственности жилое помещение, учитывается площадь жилого помещения, находящегося у него в собственности.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых