28

Миллионеров посчитали - и нас посчитают

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 25/06/2008

Миллионеров на Южном Урале стало в два с половиной раза больше. Как минимум. Потому что представители управления Федеральной налоговой службы, рассказавшие об этом журналистам, имеют дело с декларациями, которые многие несознательные граждане, несмотря на все усилия налоговиков, так и не приучились еще сдавать.

Впрочем, если дело пойдет такими темпами, в следующем году число богатеньких подрастет еще более. Ведь уходить от налогов на Южном Урале, как и во всей стране, становится всё более чревато. Пока, по предварительным итогам декларационной кампании, отчитались о своих доходах за 2007 г. 134,2 тыс. южноуральцев - в 1,4 раза больше, чем за 2006-й. А вот налогов от этих доходов дополнительно насчитали аж в 4 раза больше - без малого миллиард. Любопытно, что 95% этого дополнительного миллиарда принесли в бюджет уже упомянутые миллионеры. Числом почти 10 тысяч.

Читателям же, которые спешат усомниться в столь бурных темпах роста числа богатеев, можно не беспокоиться. Всё честно. Просто львиная их доля - люди, получившие деньги от продажи принадлежавшей им квартиры или дома. А по такому критерию в Челябинской области какого пенсионера ни возьми - вот тебе и миллионщик.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых