aif.ru counter
7

Шедевры есть - дела нет!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 21/05/2008

"Картинное дело", в 2006 г. прогремевшее на всю Россию, развалилось. Покойный вице-губернатор К. Бочкарев, по распоряжению которого были приобретены дорогостоящие произведения искусства, окончательно реабилитирован. Впрочем, и не будучи осужденным.

Изъятые прокуратурой произведения искусства возвращены правительству области. Лишь по двум из них из 13 эксперты так и не смогли определиться, подлинники это или нет. В любом случае "спорные" картины были возвращены фирме-продавцу, которая (это было условлено договором) перечислила отданные за них деньги обратно в областной бюджет. Стало быть, правоохранительные органы (на "странность" экспертизы, проделанной ими, указывали адвокаты Константина Николаевича) оказались неправы. А вот Бочкарев вовсе не загнал бюджетные средства за ничего не стоящие фальшивки, а приобрел настоящие шедевры. Как это сразу и утверждали его коллеги.

Правда, осталась одна шероховатость. Когда чиновники и работники прокуратуры ломали копья, выясняя, имела место коррупция или нет, достаточно громко говорилось: картины были приобретены для областного краеведческого музея. А вот висят они почему-то в помещениях областного правительства. Может, здания перепутали?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых