Примерное время чтения: 2 минуты
37

Главные события недели, сводка от 22.04.2008

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 23/04/2008

ЧЕЛЯБИНСК УСТУПИЛ. В областном конкурсе на лучший город Челябинску пришлось уступить первое место Магнитогорску. Во второй группе конкурса, куда входят средние по размеру города, лучшим признан Кыштым. Среди сельских районов в лидеры вырвался Сосновский.

К ПОСЕВНОЙ. Селяне Южного Урала начали получать новую технику, купленную на средства областного бюджета. Пользоваться ею хозяйства будут на условиях аренды. Из бюджета на эти цели было потрачено 853 млн рублей. Удалось приобрести зерноочистительные комплексы, кормоуборочные комбайны, сеялки, доильные установки, травяные и кукурузные жатки, агрегаты для обработки почвы.

ГИМН К 105-ЛЕТИЮ. Агаповский район отметил 105 лет своего существования. К юбилею район обзавелся собственным гимном, который сочинили магнитогорцы - поэт А. Павлов и композитор В. Титов. Учитывая тесные связи Магнитогорска и Агаповского района, в помощи соседей нет ничего удивительного.

БЕТОННЫЙ РУЧЕЙ. В Сатке два предприятия привлечены к ответственности за то, что чуть не забетонировали ручей. Выяснилось, что они сливали туда бетонную смесь, в результате концентрация вредных веществ в ручье превысила норму в 50 раз. Загрязненным оказался и земельный участок на площади 350 кв. м.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно