aif.ru counter
10

Слухи от 15.04.2008

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16 16/04/2008

Скандальный обряд

Говорят, что в Челябинской епархии разгорелся скандал из-за обряда освящения одного из ночных клубов.

Комментарий "АиФ-Челябинск": Скандал действительно выдался нешуточный, учитывая, что в клубе в ходу стриптиз и прочие действа, мало совместимые с соблюдением христианских канонов.

Викарий Челябинской и Златоустовской епархии, епископ Челябинский и Магнитогорский Феофилакт сообщил, что священника, который провел обряд освящения ночного клуба, уже подвергли взысканию. Однако в оправдание собрата по вере епископ пояснил, что священник был из сельского прихода и попросту не знал, что собой представляет заведение, куда его позвали.

Администрацию клуба проинформировали, что обряд считается недействительным.

Маршрутки приберут к рукам?

Говорят, что маршрутные такси хотят сделать муниципальными.

Комментарий "АиФ-Челябинск": Такое предложение действительно озвучил вице-губернатор Челябинской области по социальным вопросам Роман Панов. По его мнению, такой шаг представляется правомерным в свете монетизации льгот на транспортные услуги.

Сейчас, когда льготники получат на руки "живые деньги", конкурентная борьба за пассажира усилится. Понятно, что маршрутки обладают преимуществом по сравнению с муниципальным транспортом - на многих маршрутах частные перевозчики держат цены даже ниже, чем "муниципалы".

Однако как на практике провести подобную "муниципализацию", чиновник не пояснил. Можно предположить, что подобный шаг вызовет резко отрицательную реакцию у владельцев маршруток, а муниципальный общественный транспорт получит очередные тепличные условия вместо по-настоящему рыночных, которые только и могут его заставить зарабатывать нормально деньги.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых