Примерное время чтения: 2 минуты
47

Религия поможет патриотам

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 26/03/2008

Концепцию государственной национальной политики, которая действует в Челябинской области с прошлого года, обсудили депутаты Законодательного собрания, а также представители религиозных и национальных объединений. Главный вывод - у нас, конечно, всё спокойно, но по-настоящему потенциал конфессий в деле патриотического воспитания в полной мере не реализован.

На самом деле кое-что уже делается - к примеру, уже давно действует общество "Воин" при Русской православной церкви, которое занимается военно-патриотическим воспитанием. Интересно, что это общество посещают не только представители традиционно православных национальностей, но и татары, башкиры, при этом как таковой религиозной пропаганды в "Воине" не ведется.

- Можно подключить и мусульман к патриотическому воспитанию, создавать аналогичные общества, - призвал председатель комитета по взаимодействию с общественными, религиозными и национально-культурными объединениями области И. Аносов.

Прозвучали и другие необычные предложения - в частности, создания мобильных групп артистов, которые выезжали бы с концертами в отдаленные деревеньки. Если в крупных селах и районных центрах концерты проходят достаточно регулярно, то малые села оказываются отрезанными от культуры.

Появляются на Южном Урале свои центры и у народов, о пребывании которых в наших краях прежде мало кто знал. Так, например, до конца года начнет работу греческий национально-культурный центр.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно