На вопрос читателя отвечают специалисты министерства социальных отношений Челябинской области.
Мой муж, участник Великой Отечественной войны, умер в 1968 году. Потом вышло постановление о льготах вдовам участников войны. Но в соцзащите мне сказали, что я должна жить абсолютно одна, чтобы получать льготы, положенные вдовам. Так ли это на самом деле?
Надо отметить, что одиночество - это не единственный фактор для получения льгот. В статье 21 Федерального закона "О ветеранах" льготы для членов семей умерших участников войны предоставляются лишь нетрудоспособным членам семьи умершего, состоявшим на его иждивении. Кроме того, супруга умершего участника Великой Отечественной войны, претендующая на льготы, действительно должна проживать одна и не вступать в повторный брак. Из вашего письма нам известно, что ваш умерший муж не являлся инвалидом и в настоящее время у вас отсутствует факт одинокого проживания. Право на получение удостоверения вдовы вы будете иметь только в том случае, если сможете доказать, что вы находились на иждивении умершего мужа и нуждаетесь в получении пенсии по потере кормильца.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть