9

Главные события недели, сводка от 22.01.2008

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4 23/01/2008

ЗАМЕРЗАЕМ! За первую половину января в Челябинске жертвами морозов стали 56 человек. С признаками обморожения госпитализированы 42 челябинца. Пострадавшими от холодов в основном были нетрезвые люди.

ПОЖАРНЫЙ "ПОГОРЕЛ". В Кыштыме в центре скандала оказался заместитель начальника местной пожарной службы. Его обвиняют в попытках повлиять на ход рассмотрения уголовного дела, касающегося хищений денег в пожарной части. Здесь в результате подтасовок рядовые огнеборцы недополучили почти полтора миллиона рублей. Заместитель начальника взят под стражу.

ЗА РУБЕЖОМ И ДОМА. Всё больше иностранцев приезжает в Челябинскую область, и всё больше южноуральцев выезжает за границу. Такие выводы сделали специалисты Федеральной миграционной службы, подведя итоги 2007 года. Так, загранпаспортов было выдано 87 тысяч, что на 21 тысячу больше, чем годом ранее. С той стороны границы движение еще более активное: на учет было поставлено более 100 тысяч иностранцев. В основном это не туристы, а гастарбайтеры из стран ближнего зарубежья. В то же время 303 тысячам иностранцев было отказано в выдаче разрешения на работу, а 548 были депортированы. Зато более 9 тысяч стали обладателями российского гражданства.

ОТСТАВКА В ГИБДД. Заявление об отставке подал начальник ГИБДД Челябинской области Сергей Кучеренко. Практически сразу же он ушел в отпуск и покинул пределы области. Никаких объяснений по поводу столь неожиданной отставки в ГИБДД не дают. На своем посту Сергей Кучеренко проработал четыре года.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых