
Состоялось заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. В работе комиссии принял участие первый заместитель губернатора Олег Грачев.
Статистика сложилась серьезная - в Челябинской области зафиксирован рост нарушений ПДД пешеходами и водителями. За полгода было зафиксировано более 70 тысяч случаев несоблюдения требований безопасности автовладельцами и более 110 тысяч случаев, когда в нарушениях были виноваты пешеходы.
Более всего ДТП с участием пешеходов зафиксировано в Магнитогорске, где три четверти всех жертв ДТП составляют пешеходы. По распоряжению заместителя губернатора Олега Грачева, администрация второго по величине города Челябинской области будет обязана до 1 сентября направить на экспертизу новую автоматическую систему управления движением в Магнитогорске, которая призвана улучшить ситуацию на дорогах.
Участники комиссии также обсудили высокую аварийность с участием пешеходов, которая наблюдается в Кыштымском городском округе – она выросла на 267%, всего пострадало 11 человек, из них двое погибли. Однако, несмотря на всю серьезность ситуации, представитель Кыштыма, начальник мобилизационного отдела Николай Серышев, на заседание комиссии по обеспечению безопасности не явился. Решено на главу Кыштымского городского округа Людмилу Шеболаеву наложить взыскание.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть