aif.ru counter
11

Клюшка на клюшку, кулак на кулак!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 16/01/2008

"Трактористы" приняли участие в самой масштабной драке сезона.

Несмотря на то что после матча с "Ак Барсом" шесть основных игроков "Трактора" были дисквалифицированы, челябинцы в игре со столичным ЦСКА выстояли и показали хорошую игру - 4:3.

С сиреной, обозначающей конец матча, болельщики благодарно аплодировали вымотанному в игре с ЦСКА "Трактору". Даже серьезные потери в рядах "черно-белых" (после драки с казанцами были дисквалифицированы Денис Баев, Константин Касянчук, Сергей Мыльников, Олег Пиганович, Алексей Заварухин и капитан "Трактора" Андрей Николишин) не помешали одержать челябинцам победу над именитым соперником. Как говорится, нет худа без добра: вынужденный выпустить на лед молодых игроков Андрей Назаров убедился, что молодежь растет. Ведь даже ослабленным составом "Трактор" доказал, что способен на многое. Чего, кстати, нельзя сказать об "Ак Барсе": в матче с тольяттинской "Ладой" "кошки" провалились со счетом 4:5.

- Все знают наше положение: целую пятерку у нас дисквалифицировали за драку, - заявил Андрей НАЗАРОВ, главный тренер "Трактора". - Но я сказал ребятам, что независимо от результата играем до конца. Все - молодцы! Хочу выделить 17-летнего вратаря Алистратова - он сыграл решающую роль.

Пристальный интерес к игре "Трактора" и ЦСКА был вызван событиями 8 января, когда в ледовом дворце "Арена-Татнефть" произошла беспрецедентная драка, в которой приняли участие практически все хоккеисты челябинского и казанского клубов. Причиной стала шайба, заброшенная в ворота "Ак Барса" буквально за полминуты до окончания игры после свистка арбитра. Драка стала рекордной - на двоих команды набрали 378 минут штрафного времени за матч, а в официальном протоколе матча количество суммарного штрафа увеличилось еще на 25 минут и достигло отметки 403 минуты.

Во время этой драки многие следили за реакцией главного тренера челябинского клуба. Как известно, играя в НХЛ, он славился своим умением помахать на поле кулаками. Но наставник "Трактора" сдержался и в потасовку не полез, хотя многие болельщики отмечали, что на лице его было видно всю ту бурю эмоций, которую ему приходилось сдерживать.

Но не ради драк люди ходят на хоккей, а ради хорошей игры. Но если после победы над ЦСКА "трактористы" не остановятся и укрепят свой успех, то можно будет им и простить это массовое хулиганство на льду в матче с казанцами.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых