aif.ru counter
6

Слухи от 15.01.2008

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 16/01/2008

Тотальный капремонт?

Говорят, что в этом году во всех многоквартирных домах в городах Челябинской области будет сделан капитальный ремонт.

Комментарий "АиФ-Челябинск": Сделать капремонт во всех нуждающихся в нем домах области за год невозможно как финансово, так и физически. Но слух этот появился не без оснований. В июле 2007 года депутаты Госдумы приняли закон о фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Общий объем этого фонда - 240 миллиардов рублей. За четыре года, начиная с 2008 года, Челябинская область получит из него 6 миллиардов 258 миллионов рублей именно на капитальный ремонт многоквартирных домов (60% из полученных денег) и переселение граждан из ветхого и аварийного жилья (40%).

Правда, чтобы получить из федерального бюджета необходимую сумму, в области нужно провести строгий отбор среди муниципальных образований, которые претендуют на кусок этого коммунального пирога. Кстати, в общей заявке от области должно быть представлено не менее двух таких образований, прошедших отбор, с общей численностью жителей 20% от всего населения региона.

Русско-турецкий лицей закрывается?

Говорят, что русско-турецкий лицей в Челябинске на грани закрытия.

Комментарий "АиФ-Челябинск": О закрытии речь не идет - скорее, русско-турецкий лицей может оказаться на улице. Причина в споре за здание, где сейчас размещается лицей. Когда-то здесь находился детский сад, но в 90-е годы он, как и многие другие, закрылся.

Теперь городские власти намерены вернуть здание малышам, однако обиженными рискуют оказаться тоже дети, только постарше. В управлении образования Челябинска пояснили, что лицей будет работать и дальше, однако подыскать ему новое помещение должно министерство образования и науки области. Времени, мол, вполне достаточно - до конца учебного года. Пока ни одного варианта руководству лицея так и не предложено. После выселения лицея в здании начнется ремонт, так как требуется снова переделать его под детский сад. Что же касается помещения для лицея, то выбор предстоит нелегкий, ведь учебное заведение действует и как интернат, сюда приезжает учиться немало детей из области.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых