aif.ru counter
5

Слухи от 25.12.2007

1. Говорят, что обнаружена старинная карта Челябинской области, которая хранились у обычного коллекционера. 2. Говорят, что Магнитогорск будут разделен на зоны под застройку определенного времени - от сталинских зданий до современных.

Карта из позапрошлого века

Говорят, что обнаружена старинная карта Челябинской области, которая хранились у обычного коллекционера.

Комментарий "АиФ-Челябинск": На самом деле речь идет о карте Российской империи. Датирована она 1852 годом. Хранились карта у Александра Краснослободцева из Магнитогорска. По его словам, карта была воссоздана из 36 фрагментов. Челябинская область на ней, естественно, отсутствует - в XIX веке ее просто не было, Челябинский уезд входил в Оренбургскую губернию. Александр Краснослободцев передал раритет музею почтовой связи. К слову сказать, это далеко не первый подарок магнитогорского коллекционера - однажды он передал местному краеведческому музею останки мамонта.

Магнитогорск разделят на части?

Говорят, что Магнитогорск будут разделен на зоны под застройку определенного времени - от сталинских зданий до современных.

Комментарий "АиФ-Челябинск": Нет, подобное разделение вряд ли возможно, учитывая, что в городе металлургов, как и в любом другом, дома разных времен не размещены компактно, а разбросаны по всей территории. Поводом для возникновения такого слуха послужил, очевидно, один из проектов, озвученных на недавнем градостроительном совете Магнитогорска. Авторы проекта предложили разделить город на три части - историческую (в Ленинском районе), административную (в Правобережном) и центр XXI века (в новых кварталах). Но этот проект пока касается отдаленного будущего, когда процесс оттока населения в загородные дома станет массовым, и старые здания в центре можно будет отдать под административные.

Смотрите также: