aif.ru counter
19

Главные события недели, сводка от 11.12.2007

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 12/12/2007

ПУГОВИЦЫ В РЯД. На прошлой неделе в Нижнем Тагиле состоялся своеобразный смотр войск Военнослужащие копейского полка, челябинского милицейского полка и 23-го челябинского отряда специального назначения ВВ МВД РФ приняли участие в этом учебно-методическом сборе. В очередной раз челябинские военные усовершенствовали практические навыки управления своими подразделениями при выполнении служебно-боевых задач в мирное и военное время и доказали, что спокойную жизнь в Челябинской области оберегают профессионалы.

ПУТЕШЕСТВИЕ В МЕККУ. В минувшую пятницу группа челябинских мусульман отправилась в традиционное паломничество в Мекку. Хотя бы раз в жизни этот священный ритуал обязан совершить каждый мусульманин. Всего в Саудовскую Аравию из Челябинской области отправилось более 70 южноуральцев. Весь последний месяц для них проводили специальный инструктаж. Паломников учили выполнять обряды по всем канонам ислама и тому, как вести себя в многотысячной толпе. Путешествие на святую землю продлится еще около месяца.

СПАСАЕМ ЕЛКИ. В Миассе объявили бой елочным ворам. Милиционеры и экологи выступили на защиту хвойного молодняка. Объединенные группы специалистов проводят рейды по улицам Миасса и интересуются у жителей, где они взяли зеленых красавиц. Между тем на официальных елочных базарах молодые сосенки можно будет купить совсем недорого. Всё дело в том, что на территории местного дендропарка на Крутиках решили проредить сосновые посадки, а чтобы вырубка окупилась, реализовать деревья перед Новым годом.

БОЛЬНИЧНЫЙ ДЛЯ СПОРТСМЕНОВ. В конце прошлой недели лыжников, отравившихся в златоустовском профилактории "Рассвет", выписали из больницы. Однако специалисты Роспотребнадзора так и не пришли к общему мнению относительно причин отравления. Напомним, что на юношеские соревнования по лыжным гонкам в Златоуст приехало более 400 лыжников со всей России. Эти состязания считаются рейтинговыми, тренеры называют их главным стартом сезона. За два дня до начала гонки девять московских спортсменов оказались в больнице.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых